воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Интересные факты о Исааке Ньютоне

isaac-newton.jpg 
Немало интересных фактов не только в самой науке физике, но и в жизни ученых физиков. Вот, например, несколько интересных фактов и случаев из жизни величайшего учёного Исаака Ньютона.
Интересный факт, в начальной школе Исаак Ньютон учился весьма посредственно. До ровно до тех пор, пока его не избил и не оскорбил лучший ученик в классе, нанеся Ньютону моральную травму. Однако после этого все успехи Ньютона в учебе были блестящи.
А вот ещё интересный случай из жизни знаменитого физика. Исаак Ньютон, как известно был членом палаты лордов. Заседания палаты лордов Ньютон посещал самым регулярным образом. Однако, на протяжении многих лет Ньютон не проронил ни слова на заседаниях. Все замерли когда, наконец, великий человек вдруг попросил слова. Все ожидали грандиозной и умной речи от признанного. Но Ньютон в гробовой тишине провозгласил свою единственную речь в парламенте: «Господа, я прошу закрыть окно, иначе я могу простудиться!»
В последние годы своей жизни Исаак Ньютон серьёзно взялся за богословие и под большим секретом писал собственную книгу, о которой высказывался, как о самом великом и важном своем труде. Он считал, что этот труд должен решительным образом изменить жизнь людей. Кто знает, какой бы была эта книга, но по вине любимой собаки Ньютона, которая опрокинула лампу, случился пожар. В результате кроме самого дома и всего имущества Ньютона сгорела великая рукопись. Вот вам и булгаковское-воландовское: «Рукописи не горят!» Горят, еще как горят! Это было незадолго до смерти великого ученого…

Комментариев нет:

Отправить комментарий